Не смог бы...

Не знать бы нам ни Гамлета, ни Лира,
Не умирать в "объятьях цепких" мавра,
Когда бы в мире не было Шекспира,
Его "венков сонетов" тех, из лавра...

Он нам оставил это: "быть или не быть".
Вопрос, который больше не волнует мир.
От безысходности не плакать, волком выть.
Об этом ничего не смог бы сочинить Шекспир...


Рецензии