Канарейка

Я просила человека:
Отпусти меня за реку
Отпусти меня за море,
В дальни дали, в чисто поле.

Он сказал: какие дали?
Что мы в далях не видали?
Для чего нам берега? 
Ты мне дома дорога.
Он держал меня за руку,
И водил меня по кругу
Вдоль границ своей страны:
От стены и до стены.

Я жила себе как птичка:
Вот - кормушка, вот - водичка.
Вот - кораблик на стене,
Вот  - решетка на окне.
И куда бы я ни билась -
Ничего не получилось:
Не ушла, куда хотела...

Не беда, что отлетела.


Рецензии
Стих ваш прекрасно написан.

Сергей Лутков   30.07.2024 15:37     Заявить о нарушении