Тепловоз

Дымит над полем тепловоз,
В тумане спрятаны вагоны.
Под мерный стук седых колёс,
Летят коричневые волны.

Чумазит идеальный мир,
Распространяя запах гари,
Вид из окна преобразил,
Как фотокарточку состарил.

Дымит снаружи, но уже
Весь поезд в черноватых лапах.
В вагоне, кажется, свежей,
Но как назойлив этот запах.

Как ужас, как кошмарный сон,
Запомню я теперь надолго,
Где первый значится вагон
Дымит железная дорога.

29.07.2024 г.
Юлия Охапкина (Дихтяр)
Поезд из Анапы


Рецензии