На стих 105 Давида царя

О, если бы народ прозрел,
Заговорил о прошлом.
Отрекся от неправых дел.
С плеч сбросил ношу.



Не разумели Божества
На стройках фараонов.
Взамен молитвы и поста,
Проклятия и стоны.


Взывали в похоти своей
В пустыне, нечестиво.
Был проклинаем Моисей,
Был истукан в Хориве.


И богоизбранности срок
Назначен был в отмщенье,
Когда б возлюбленный пророк
Не встал пред Ним в ущелье.



Ещё алкал Ваалфегор
В крови, как в полных водах,
Произнесён был приговор:
Рассеять нас в народах.



Уже Господь воззрел с небес
И день назначил судный.
Тогда был с нами Финеес,
Мечём отсёк безумных.


Мерива вспомнит жребий наш.
Вспомянет нас язычник.
Их блудодейственную блажь,
Мы сделали обычной.


И вот, теперь не узнан Бог.
И в сердце не читаем.
Лишь лестью дышит лжепророк.
Лишь время тает.


Рецензии