Жорж Санд

Отклик на мир писательницы

Я не люблю моральных героинь,
Так плоско, однобоко идеальных,
Что скулы сводит зрением пустынь
Нежизненных и даже не начальных.
Всё в жизни сложно. Есть и простота –
Как высшая очищенная сложность.
А самолюбье – только суета,
А самооправданье – невозможность,
Немыслие… лишь всплески пены той,
Где Афродита и не ночевала.
А нужно жить той высшей простотой,
Что в сложности берёт своё начало.

14.07.2024


Рецензии