Пенсия
И президенту привет!
За то, что работать до пенсии
Ещё три десятка лет.
Буду работать дО ночи,
Глаз не смыкая,
И в результате пенсия -
Будет большая!
Мне на мои пенсионные
Начисляется каждый год
Пусть не большой, а маленький,
Но очень стабильный доход.
Страна обо мне заботится,
Нечего переживать,
Но лучше, конечно, до пенсии
Вовсе не доживать.
Наша страна богатая -
Есть в ней и нефть, и газ,
Множество нефтедолларов
Копится где-то для нас.
Уровень жизни вырастет
Всем реформам назло,
А что если все мы выживем -
Откуда возьмётся бабло?
Придётся нас всех отстреливать,
Чтоб пенсию сохранить,
Придётся её задерживать,
Или вообще запретить.
Двести зелёных долларов,
В Зимбабве ты – миллиардер,
Ведь сколько купить полезного
Может пенсионер:
Можно счета коммунальные
За месяц вперед оплатить,
Или клизмы анальные
Оптом по скидке купить.
Но после этой роскоши
Не хватит уже на еду, -
Спасибо тебе, правительство!
Привет президенту!
Моя виртуальная пенсия
Смешная, как Петросян.
И то, что она виртуальная -
Один лишь, пожалуй, изъян.
Зато в наших школах и садиках
Бесплатно ставят манту, -
Спасибо тебе, правительство!
Привет президенту!
Из кризиса мы не вылазим, -
Он стал даже нравиться.
Твердят что мы – сердце Евразии,
Скорее мы – задница!
И всяким заморским санкциям,
Мы гордо пукнем в ответ…
Спасибо тебе, правительство!
И президенту привет!
Свидетельство о публикации №124073001165