Что такое фашизм? 30 июля

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

    Словакия
    Словацкая республика  — государство, существовавшее в 1939—1945 годах на большей части территории современной Словакии.
    15 мая 1942 года в Солвакии был подписан закон о депортации евреев в места массового уничтожения на восток и в лагеря смерти. Этот закон действовал полгода.. За 1942 год из Словакии было депортировано 57 628 евреев; из них, согласно доступным данным, выжили лишь от 280 до 800 человек.
   Словацкие евреи были депортированы в лагеря смерти в 2 захода, в 1942 и 1944 годах.
Словакия, страна-сателлит нацистской Германии, активно поддерживала программу депортации евреев на восток. Евреи Словакии стали первыми жертвами лагерей уничтожения Майданек и Аушвиц-Биркенау.
   В 1942 году в лагеря были отправлены 58 тысяч словацких евреев. В конце 1942 года депортации приостановились и возобновились после подавления Словацкого национального восстания в августе 1944 года. В Холокосте погибли около 70 тысяч евреев Словакии.


Рецензии