Быть слабым в обидах

Быть слабым в обидах и сильным в прощении!
Стать человечней, пытаясь понять,
Что в чужом сердце: холод, горение?!
Пусть и обидно, пусть не обнять,
Но улыбнуться, чтобы полегче
Было тому, кто сейчас виноват.
Завтра, быть может, гордые плечи
Тихо опустишь, посмотришь назад.
Вспомнишь, что тоже ты ошибался,
Больно кому-то сделал, вспылил,
Руку не подал, чужим оставался
И не поверил, и не простил.
Главное- жизнь! Остальное исправится.
Лишь не смотри на других свысока.
Маленький ты, он, она. Бог расставит всё
Сам, по местам, по любви, на века!
Ноша тяжёлая- быть осуждающим!
Ноша полегче- простить и любить!
Прав не дано нам мечом быть карающим!
Право дано нам с улыбкою жить!
Глаз не закрыть на жестокость и ненависть,
Значит тому, кто в беде, помоги!
Только не мсти. Есть романы и живопись.
Много красивого! В поле сбеги
Ты хоть на день! Полюбуйся ромашками,
Или снежинками, или грозой.
Вместе с травинками, вместе с букашками
Снегом укройся, умойся росой.
Бог посылает дождинки и лучики
С неба на добрых людей и на злых.
Если у Бога учится, получится
Мир не делить на своих и чужих.
Нет, не оправдывать то, что неправильно.
Но не судить. А с себя начинать!
Если бы каждый так, то обязательно
Всем бы хотелось друг друга обнять!


Рецензии