Покатилось лето с горочки

Лето, стой!
Мария Винедиктова

Может быть, всё ещё впереди.
Может быть...может статься.
Лето, стой, убегать погоди,
Я тебя так прошу остаться.

На минуту, на миг, на сон,
А потом — в путь дорогу.
Мне сегодня приснился он:
Будто рядом...со мной...ей-Богу

Не хочу усложнять, поверь,
Отпустить — выход верный.
Только как мне дышать теперь?
Надо как-то дышать, наверно.

Может быть, всё ещё придёт.
Листопад — тоже лечит.
Знаешь...осень мне так идёт.
Лето, стой...поцелуй...до встречи!

27.07.2024

Если лето опять без тебя
Оно больше похоже на осень
И под аккомпанемент дождя
Ничего ни о чём не спросит.

Ни что будет ни то что было
Осень листьями заметёт
И про то что меня любила
Будет время и это пройдёт.

Своё лето целуй на прощанье
И оно к тебе снова придёт
Я останусь лишь воспоминаньем
Если переживу этот год.


Рецензии
Всё, что я думаю, написала ниже 😀
Задвоилось это стихо. Поэтому получила удовольствие от прочтения дважды 😀

Галина Тишкова   30.07.2024 06:59     Заявить о нарушении