Увертюры любви...

Я устал,
Мне не выбраться
С душного плена.
Колесницы судьбы
Под названием жизнь.
Той что катит вперёд
По подмосткам вселенной,
Собирая ошибки
Прожитых страниц.

Тяжело наблюдать
Круг запретных пороков,
Где соблазны живут
В равнодушии дней.
Уводя за собой
В лабиринты эпохи,
Выжигая нутро
Сладким ядом страстей.

Каждый день
Словно бой,
Бой за место
Под солнцем.
Если дашь слабину,
То утонешь на дне.
Ведь душе нужно петь,
Если песнь оборвётся,
Захлебнётся она
В своём горьком вине.

И полуденный зной
Поменяют метели,
А за красками лета
Наступит зима.
Оборвав голоса
У волшебных свирелей,
Что звучали в груди,
Словно пела весна.

Слёзы катят с небес
Слёзы бед и отчаяния,
Догорает огонь
В отсыревшем костре.
Том что ярко пылал
Распалённый мечтами,
А теперь только пепел
Рассеян во мгле.

Но надежда живёт
Даже в мраке безумства.
Нужно лишь отыскать
В нём затерянный свет.
Попытавшись вернуть
Все забытые чувства,
Те что жили в тени
Праздно прожитых лет.

И зажжётся костёр
На обломках вселенной,
Отгремят на душе
Все былые бои.
Пока сердце стучит,
Значит снова по венам,
Могут вновь заиграть
Увертюры любви.

https://youtu.be/ho2Cjxf4mWk?si=HbGKO3epemM_TngI для просмотра и прослушивания


Рецензии