Взрослые люди

"Мы взрослые люди" - порой говорим,
Работаем много, а ночью храпим,
Ответственность всю мы берем на себя
За нами родные, за нами семья

Проблемы решаем, страховки нема...
Житейские вихри нас сводят с ума!
Свобода и выбор - на свой риск и страх
Не все, к сожалению, в наших руках

Спешим по делам, нам везде бы успеть,
О прожитых годах не время жалеть,
Растут быстро дети, вот кто-то уж дед...
В сарае ржавеет вчерашний мопед

Утратили чувства, холодный расчет,
Налоги, счета, суета круглый год!
Нет времени "жив ли?" соседа спросить
Зато на планерках с утра голосим

Берем подработки, латаем бюджет...
Где были вчера, там сегодня нас нет,
С собой впопыхах на обед бутерброд,
Будильник настойчиво в офис зовет!

И не замечаем, кто друг, а кто враг,
Кто врет, кто нам льстит в приближенных кругах,
Любовь, сантименты - в романе в метро...
Красивая жизнь - на экране в кино.

А стоит ли, люди, скорее взрослеть?
Каникулы морем манили нас ведь!
Так вкусно варила в обед мама щи,
Нам бабушка в печке пекла пироги

Щенка было время заметить в кустах,
На дерево лезли, не зная где страх,
В деревне на грядках рос вкусный щавель,
А в вишнях в саду соловьиная трель...

Ее с замиранием слушали мы
Свободной рукой подтянувши штаны,
Умели смеяться, умели кричать
Без злобы, но детство спешили отдать...

Лишились мы радости мультик смотреть,
Руками в пруду летом бить по воде
Да в брызгах искрящихся солнце ловить,
Холодной в колонке отведать воды

Исчезла потом вера в завтрашний день,
На улицу лишний раз выйти нам лень,
Не видим фигуры уже в облаках...
Щенок потерялся куда-то в кустах

Взамен, повзрослев, получили что мы?
Навязчивый стресс и тревожные сны,
Начальство, разборки, волос выпал клок...
Где чувства, эмоции? - Некогда, в блок!

Гарантий поддержки родных больше нет,
Мы ищем где тень, если солнечный свет,
На выходе сделав скульптурой лицо
Ныряем в толпу на работу в метро

Поток обезличенных серостью тел,
А кто-то из нас, так как будет, хотел?
Мы взрослые люди - диагноз звучит,
По нашим следам дождь с утра моросит.


Рецензии