Об устаревшем

 Увидел заветный маяк... Снова ошибся.

 Надёжно трюм стерегут серые крысы,

 Казалось, что уголь можно в порту найти,

 Но только щепотка шлака опять в горсти.

 И много мазута есть, и даже солярки,

 Но уголь мне нужен для топки, старой и жаркой,

 И снова ищу по свету древний запас,

 Пока что огонь в машине моей не угас.


Рецензии