Прощается июль

Короткий срок у лета, каждый знает.
Оно стремительно так  пролетает,
Уже прохладой веет утром на заре,
Листва  зелёная, трава блестит  в росе.

Июль дождями  напоследок зарядил
И настроение портил, беспрестанно лил.
Быть может, так уходя, июль прощался,
А месяц третий -  август приближался.

Пройдёт и жизнь, мелькнёт, как лето,
Как день проходит от заката до рассвета.
Мирское всё уйдёт и канет  в вечность:
И дни, и годы, и  наша летняя беспечность.


Рецензии