Всего на шаг от гибели смертельной...

Мне этой ночью не спалось совсем,
Шептались в небе голубые звёэды...
Тихонько Ангел с краешку присел
- Что же не спишь ты, милая так поздно?

- Не знаю, Ангел... слишком много дум:
О смысле жизни, о любви, о войнах...
От этих мыслей мой вскипает ум
И говорю себе : " Усни, довольно!"

Не думай, отключись! " -  Но, как, скажи?
Когда глухая боль заполонила
Все города, дома и этажи...
Уйти, закрыться от нее нет силы.

Людскою кровью залиты поля,
Слез матерей не высыхают реки...
От взрывов искорежена земля
И стонут неубитые калеки.....

Планета голубая на краю,
Всего на шаг от гибели смертельной...
Прошу, услышь молитву Бог мою,
Избавь наш мир от этих войн бесцельных!

Светло... Идет на цыпочках рассвет...
Как хочется сердца людей наполнить
Любовью, что святой дару'ет свет
И наши души состраданьем по'лнит.


Рецензии
Спасибо,Людмила!Вы всё сказали так чисто что нечего комментировать мне.Вам очень к лицу тонкие темы.Игорь.

Игорь Панкин   02.09.2024 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Людмила Светлова 19   04.09.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.