Отцова хата у пруда... Отрывки из поэмы
Забыв о бренности сует,
Бегут во тьму лихие годы,
Где под запретом лунный свет,
В ходу где только чёрный цвет,
И где ни бед, ни счастий нет,
Есть Стикса лишь бурливы воды.
Да вдалеке огни костра -
Гуляют-пьют араку черти,
Над ними хладные ветра,
А вместо злата-серебра
На них из тины мишура,
Друзья, не так коль - разуверьте!
И подскажите, где упасть,
В грехах погрязшего обломку,
Умерить чтоб безумца страсть -
Привык у века миги красть,
И вот она, над миром власть!..
Чтоб подстелил под низ соломку.
Иначе - боль, душа - вразнос!
"А нужно ли?.." - немой вопрос.
Свидетельство о публикации №124072900869