Всю ночь

Всю ночь природа бесновалась,
Деревья корчились, качались.
И ветра мощные порывы
Порой напоминали взрывы,
Все шишки сосен обрывая,
И диким зверем завывая.

Душа им в унисон металась,
Спокойствия в ней не осталось.
Такое, видно, единение,
В душе растёт, растёт волнение.
А кто-то в поле, одинок,
Даю себе такой зарок:
-Прости нас, Боже, сохрани,
Прости грехи, страшны они.

К утру лишь всё преобразилось,
Природа, будто бы, умылась,
И солнце светит, как всегда,
Бог, видно, слышал всё тогда.
29.07.2024.




 


Рецензии