Эгоистическое из наблюдений за иными

Я не могу любить того,
Кто любит не меня.
Я причисляю их к скоту
Очередного дня?

Они ж ломают мой успех,
Когда я лучше всех.
И создаю я суету,
Чтобы задеть всех тех?

Кто верит в эту суету,
Кто верит в мой успех.
Тот и находится в цвету,
То разве светский грех?

Дорогу выбрал ты не ту,
Ведь то не мой огрех...
Я причисляю их к скоту,
Среди всех скотских вех?

Их пригвозьдить готов к столбу,
Чтоб не было помех.
И снять по миру беду,
Чтоб не было их всех.

И Бог тогда их мне к чему?
Ведь для иных он - блеф.
Где вызывая С...ну,
Открою жадный зев.

Ведь говорить, как в пустоту,
Важнее не для всех.
Посеяв мрак, легко солгу,
Чтоб был во всём успех.

Зачем им верить в чистоту?
Поднимут зло ж на смех!!!
Зачем душа таким в цвету,
Где тело для утех?


Рецензии