Решение найдется
Последней мировой войны
В архивах каменных Москвы
Подделаны иль сожжены...
Руками вражеских агентов.
Но есть одно письмишечко с ответом,
Пропавшее бесследно (по решенью),
Вернее, черновик того письма
Весь пожелтевший листик и весьма
Почерканный в угоду улучшеньям.
Его в редакцию старушка принесла
Одной программы очень популярной,
Что формирует мнение села.
Редактор комментаторов своих
Всех вызвал, посадил вокруг стола
И задал тему им для обсужденья:
«Вот зритель адресует нам вопрос
Про то, что медленно воюем с Украиной.
Такими темпами окажется в руинах
Она лет, эдак, через сто-с,
А мы теряем воинов своих.
И сколько нас останется в живых
К концу войны такой предлинной?»
Приводит для сравнения нам он
Сраженье той войны - «Багратион»!
За месяц с Белоруссии родимой
Вражину немца выставили вон?»
Все зажужжали: «Это не сравнимо!
Тогда мы танками давили немчуру,
Мгновенно прорываясь мощным клином.
Сейчас враги БпЛА поднимут, -
Все танки наши догорят к утру…"
«А вот в письме Верховному вопрос, -
Редактор улыбаясь произнес, -
От комсомольцев "неньки України" -
Сейчас он кажется наивным:
"А что, товарищ Сталин, не собрать
Нам с булавами конницу на рать
И с флангов по врагам ударить сильно,
Как прадеды. И всё отвоевать?!"
Имеется ответ. С письмом старушка
В редакцию его нам принесла.
Товарищ Сталин объясняет комсомольцам
Про то, что конница на танки не пойдет,
В бою она от пушек пропадет!
Однако же найдутся полководцы,-
Заверил Сталин, - и наш штаб
Фашистам обеспечит скорый драп,
Создав котлы и огненные кольца!"
...Все комментаторы понурые сидели
Молчали, надувая кожу щёк.
А в телефоне кто-то щёлк да щёлк.
Платок надела бабушка у двери.
Раздался неожиданный звонок...
Редактор замер. По спине озноб.
Беду спиной почувствовал и... Оп! -
Зашевелился глаз в замочной щели
Так быстро, что вначале не поверил
В такую прыткость оперовских ног...
А дальше судьбоносные качели.
Кому условно, а кого в острог!
Свидетельство о публикации №124072900852