Про жизнелюбие
Чем тот, кто её презирает. Жить всегда сложнее, чем не жить.
Жизнелюбие не связано с переживаемым счастьем или горем,
Жизнелюбие помогает совсем невыносимое переносить.
Жизнь всегда меняется исключительно к лучшему, но только иногда,
Это происходит по самому скверному, из всех возможных, сценарию.
Жизнь прекрасна вопреки очевидности, раньше, сейчас и всегда,
В любой точке света, вне зависимости в каком ты из полушария.
Презрение к жизни – нелепое чувство, ибо, в конечном счёте, она всё,
Что у нас есть, жизнь – это праздник, даже если он на улице соседней.
Понять мир и полюбить его, это две абсолютно разные вещи, зато,
Они не взаимоисключающие, а значит, возможно им быть вместе.
Жизнелюбие – это природная мудрость, подсказывающая нам,
Что всё небесами нам посланное, разумнее всего полюбить.
Жизнелюбие – это не попытка молиться своим розовым очкам,
А умение принимать жизнь такой, как она есть, и при том её не хулить.
”Восторг и ужас жизни”, каждый миг переживаемые одновременно, –
Таков постоянный опыт, каждого кто рождён и живёт на земле.
Чтобы полюбить жизнь необязательно жить шикарно и великолепно,
Достаточно просто понять, что никто и ничего в жизни не должен тебе.
Жизнь – это сумма неприятностей, дающая ощущение радости бытия.
Кто не ценит жизнь, её не заслуживает, и он не живёт, а существует.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, но в тоже время, когда
Ты ею просто живешь, она прекрасна, даже когда многим волнует.
Неспособность ценить простые радости жизни делает ненасытным.
А жизнелюбивый не ненасытен – у него просто хороший аппетит!
Жизнелюбивое настроение подобно медитация или молитве.
Жизнелюбие способно жизненным силам создать профицит.
28.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Жизнелюбие – природная мудрость, подсказывающая, что Богом данное разумнее всего полюбить.
Александр Круглов
Чтобы радоваться жизни, надо быть большим героем, чем тот, кто её презирает.
Вильгельм Фишер
Неспособность ценить просто жизнь делает ненасытным. А жизнелюбивый не ненасытен – у него хороший аппетит!
Александр Круглов
Презрение к жизни – нелепое чувство, ибо, в конечном счёте, она всё, что у нас есть.
Мишель де Монтень
Кто не ценит жизнь, её не заслуживает.
Леонардо да Винчи
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
Король Корд
Жизнь – сумма неприятностей, дающая ощущение радости бытия.
Тамара Клейман
“Восторг и ужас жизни”, каждый миг переживаемые одновременно, – таков наш постоянный опыт.
Эмиль Чоран
Понять мир и полюбить его, это две задачи, которые нелегко помирить между собой.
Ральф Эмерсон
Жизнь прекрасна вопреки очевидности.
Теодор Ойзерман
Жизнь – праздник, даже если он на соседней улице.
Борис Крутиер
Жизнь меняется к лучшему, но по самому скверному сценарию.
Тамара Клейман
Свидетельство о публикации №124072900085