Победа над тьмой

Держу в объятиях  бесчисленные звёзды ,
Луне подобно , спит в груди Душа.
И ночь , на кошку чёрную похожа ,
Ласкалась мягкая , возле меня мурча .

За занавесу и в калач свернулась ,
Ведь кошка не боится темноты .
Меня ж , встревожила нехватка света ,
Мне без него , ну прям до дурноты.

Тьма ниже , ниже , ниже опускалась ,
Казалось нападает на меня .
Огромными когтями , мощным клювом ,
Схватить хотела , ястребом кружа .

Закрыв лицо , я отбивалась рьяно ,
С объятий  звёзды выпустив на землю .
Осталась только небольшая рана ,
Над тьмой - победа  была моей целью.

Одна звезда , её своей считаю ,
Расправила неровные лучи .
Прижав к груди , её я попросила ,
Пожалуйста , ты мне всегда свети !!!

29.07.2024 . 13 00


Рецензии
Оксаночка, с Вашей улыбкой светло будет всегда. Вы очень красивая. С уважением

Наталья Заболотнева   20.10.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.