В НЕБЕ МОЙ ХРАМ

Звонят колокола,
Так сдержанно и метко.

Они профессионально
Могли бы любить человека
Каждого, внутри погасив жажду,
Глупого, бедного, ждущего, жадного, страждущего.

Монотонно,
Бесплатно,

кажущеи;ся
крылатои;

любовью.

Ничего не ждущих
Колокола зовут вдаль
Гостеи; своих,
мимо идущих

Простые люди,
переставшие быть простыми,
Но Есть и Продавшие душу, а над ними живые ,
поутру в колокола бьют.

И пусть двери закрыты в xрам,
И блестит позолоченныи; xлам,
Мне приятно иx слушать так,
Но немного не так, как вам.

Не понять этои; красоты,
Там развеянныи; прах Мечты,
Как скупая дань облакам,
Где посторен и наш общии; xрам!

Он быть может, совсем не тут -
Но от туда нас здесь зовут.
И мечтают, и любят и ждут-
Так, как будто не предадут.

Колокольныи;,
небесныи; звон,
Разбудил меня ,
Жизнь вокруг - сон,

Золотые плывут облака ,
Где то в небе -
Мои; храм и река ...


Рецензии