На перепутьях Любви

"Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света..."

«Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял!»
(В.С.Высоцкий, "Лирическая")

Порой мне кажется, что жизнь не состоялась…
Порой сдаётся мне: «Да я почти в раю!»…
Послал бы лишь, Господь, для счастья - малую мне малость:
Найти на перепутьях Жизни - Женщину свою!..

Такая М(а)лость, Господи! – Но и такая Божья М(и)лость! –
Всевышней счастья – надседьмого – вроде нет!..
Друзья мои, сдаётся,  - все! – прадавно так! – переженились! –
А мой путь к счастью, кажется, всё cказочно-длинней!..

И почему со всеми у меня - ну не Любовь, а – Тягомотина?..
И – «да», и «нет» - со всеми, но – ни «да», ни «нет»?..
Лишь если хоть одна есть на Земле, что мне сулит – Гармонию,
Она единственная! знает тот – сердечнейший! – ответ!..

Изнемогаю я ведь не без слов – любвеобёртных!
Без теплолюбия… без – теплоглубия!..  Тепла Души Родной! –
Средь перепутий, перестрастий, пересчастий, как за бОртом,
Переобволненный – «пучиной» городской!..

Я так затерян – без Тебя, я так – занеприметен,
Подчас, блукаю, как в затерянном лесу!..
А ты, быть может, тоже без Меня, в каком заблудшем свете? -
Там, - на каком-то разводном за-Космосном мосту!..

А я - за косами! твоими - будто уж не вижу - Света…
И – нежно глажу – их, сквозь всю! – развОдную за-косность!..
Порой, сдётся мне, что против Счастья – нашего с тобою! – вся Планета,
И уж – ничто! не кажется! – не знаю - напрочь! – и догадок нету! –
Куда же друг от дружки нас – безудержно – уносит!..

Что не везёт-то так? – Я ж парень в целом неплохой! –
Хоть дров – злосчастных – наломал немало!..
И вот о тысячи тех - небольших - «грехов»,
Быть может, спотыкается, идя ко мне, моя Любовь?! –
Быть, может то – «переполенье» - ей дойти мешало?!..

Но! – я Люблю Тебя! – Услышь! – «нетленьем» всем «любовно-рукописным»! -
И, милая, прошу сквозь «вникуда» я у тебя - от всей души! - прощенья,
У добросчастной у моей, так! немогУщей сбыться,
Но – непрестанно!-спотыкающейся о – мои! – «поленья»...

Так! верю я в Тебя!.. что, знаю, Господи, домчаться, домечтаться
Когда-то всё ж доможешь к ней!.. Довстретить! довести! мне – Женщину свою!..
Сквозь перестрастья все!.. перенесчастья все!.. перененастья! -
Её, измученную, овесенить!.. всем своим сплошным Участьем!..
И – совесенить! – нашии Участия – в своём! – соавторском раю!..

И все «дрова» свои тогда, я знаю, cмог собрать бы,
По тем следам изученным! – Её, измученно-шагавшей!..
Из тех, испытанных Надёжностью Любви! с Cудьбой – накрЕп-«сосвадебных»! –
Я б сотворил из бывшеньких "грехов", создал бы
Накрепко-будущий особый - «рай-шалаш» - Ей!!..

(Стихи созданы вечером 18 июля 2024 года, финальная авторская редакция - вечер 29 июля) Текст содержит, как всегда, немалое число авторских окказионализмов.


Рецензии