Корона

Воздушная корона распалась на части,
Нет у тебя на земле власти.
Не можешь напиться любовью ты всласть -
Твоя влюбле;нность сплошная напасть!

Пасть открывают голодные псы ,
Сжирая улыбку твою челюстями-
Ты раздвоился среди толпы,
Чтобы порадовать иx частями.

Твоя корона двоится на части,
От того, что кипит под неи;,
Над собою ты сам не властен,
От того и бессильнеи; и злеи;.

Твоя корона распалась на части,
Веселись на потеху толпы!
Все покупается, но не счастье,
Все сбывается, но не Мечты !

Твоя корона распалась на части,
Твои; окончен, не начавшись пир,
Для себя - ты такои; несчастныи; -
Для несчастнои; толпы - Кумир!


Рецензии