Мне в это лето верится с трудом...

Мне в это лето верится с трудом.
Как жизнь моя - не зная постоянства,
Оно вошло в мой запыленный дом,
Свалив свое, повсюду, дикое убранство.

И я стою - щетинясь в стороне.
И дом мой, вновь, наполнится чужими.
И в этой безразличной суете -
Мне безгранично одиноко с ними.

Сую в одну рубаху на ходу - свое
Скользящее, в пространстве сонном, тело.
Предчувствуя - незлобную беду -
Вдруг задохнусь от вновь нахлынувшего смеха.

И ты, которая проходишь стороной, -
Так, вновь, манишь опухшими губами...
Вставай, решительно, - ты первая за мной -
Кого засыплет грешный бог безликими стихами.


Рецензии