У края вечной земли
Куда чайки провожают корабли,
Душе моей избитой, суетной
Позволили обресть покой.
Забыв про страх, шагнула в пустоту,
И руки крыльями набрали высоту.
Нашла приют в задумчивых горах,
В сиреневых уснула облаках.
Меня баюкают восточные ветра.
Открыта солнцу, небу и мирам.
И лики детства явятся во сне...
Вот платье ярко-жёлтое на мне.
Проказницей я убегаю в лес,
И мир огромный, полный страхов и чудес.
Вот с папой обнялИсь вдвоём
И песни грустные военные поём.
И мамы голос, как ручей, журчит -
От домовых и леших верный щит.
Железной птицей самолёт взлетает.
Дрожит посуда, братика пугает...
С тех пор прошло так много лет.
Нет детства, самолётов, папы нет...
Ищу ориентир в заветных снах,
Чтоб с ними встретиться на облаках.
*** На картину Николая Рериха "Гималаи. Розовые горы"
.
Свидетельство о публикации №124072907084
Марина Старчеус 15.09.2024 22:47 Заявить о нарушении