Картина

Ветер тихо заснул на постели
Из раскидистых веток берёз.
19-й век в самом деле?
Лошадь, люди, старинный обоз.

Долгожданные радости лета!
Вдоль реки бузина расцвела.
Где читали иль видели это?
Ароматы и щедрость тепла.

Горько на сердце их и тревожно.
Знают: будут ещё холода.
Пережить, расскажите, возможно?
Ведь скудна их простая еда…


Рецензии