Притча... юбилейная

Лейтенант со своей молодухой…
Прожил тридцать лет … и три года…
Крепок он был и силой… и духом…
Службу нёс он в любую погоду.

На плечах тяжелели погоны.
Ценит Родина верную службу!
Но всегда торопился он к дому –
Приголубить жАну тоже нужно!

Годы шли… Вот уже он – полковник!
Разлетелись подросшие дети.
Дома мир и покой… все довольны…
И в окно по утрам солнце светит.

Вдруг «на ручки» запрыгнут собаки …
«Вот бы внуков понянчить», - мечтает…
Чтобы не было ссоры и драки,
Он обеих, как деток, качает.

А жАна – боевая подруга!
Красотою богата, талантом.
И не сыщешь нигде лучше друга.
Станешь с ней и певцом… и Атлантом!

Так стрелой пролетают годочки.
Глаз закроешь – и нет уж пол жизни.
Улетели сыночек и дочка…
А в душе – всё на службе Отчизне!

А сегодня – 6:0 в пользу Юры!
Разве можно поверить в такое?!
Как и в юности, крепок фигурой!
Разве что… поседел головою…

Так поднимем заздравные чаши
За здоровье его и удачи!
Пусть поётся ему звонче, слаще!
И ещё столько лет! Не иначе!!!


Рецензии