Курица

Девушку решил побаловать. Везде уже были, всё видели, но предстать мастером кулинарии будет неожиданно и круто. А где готовить? Конечно, дома. Не нужно перемигиваться: я о кухне.

Ну а готовить буду курицу. Проверенный рецепт возьму в Интернете. Первая ссылка - 10565 рецептов блюд из кур. Это же чуть не на тридцать лет! Выберу одно. Короче, там тьма всего. Но выбрал. И решил готовить прямо при ней: пусть видит, что всё-всё сам.

А у неё настроение в этот день суровое: на службе она столкнулась с представительницей иной цивилизации мывшей пол, но неаккуратно поставившей ведро с водой. Хотел её развеселить, прочитав что-нибудь из группы в телеграмм, но узнал, что у меня там один голимый депрессняк. Поняли, да? А у самой настроение, как у командира бэтээра, которому изменила любовница: хочется раздавить кого-нибудь раза два. Размороженная курица дальновидно укрылась в холодильнике, а на дороге стоял только я...

Идём в общепит (написано, что ресторан, но кафе кафешкой). Меню. Супы уже заинтересовали: борщ с курицей, гороховый суп с подкопчёной курицей и просто куриный суп. Оригинально. На второе: курица в горшочке, курица в сметане, тушёная курица, томлёная курица, топлёная и др. и пр. И в конце - куриные хлебцы. Надо валить отсюда. А она: "я хинкальки возьму". Остаёмся, мать их в куриную ножку...

Я взял рюмочку и куриный шашлычёк. Она взяла три хинкали, не доела парочку и угостила меня. Я попробовал - и заказал ещё рюмашку: редкая дрянь куриные хинкали. Выпил ещё.

Короче, проводил её до машины. Она села за руль и, выезжая с парковки, не пропустила такси. Вот курица!
Но что-то в ней есть.
***


Рецензии