На слово

Целуй ей ноги. В маленьком гробу
Она опять зовет тебя с собою.
Дыхание спирает - на бегу
Я напою ее еще разок - любовью.

Хватай за шею!.. В славящей руке -
Поверь на слово, - нету постоянства.
И жизнь - в ее, уже потерянной душе, -
Давно лоснится безысходным пьянством.

Поверь мне на слово - она тобой пьяна.
И так же одурманена другими...
Вливай по шею семени-вина,
Ни капли, пролитой по горло, - не жалея.

Поверь мне на слово - она тобой пьяна -
Как петли - стягивай ее худые руки,
Она - одна сплошная дикая струна -
И эти сладостны - оборванные звуки.

Поверь мне на слово - она тобой пьяна...
Вращай ее, до времени, словами -
Пускай другим - как верная жена...
Но обезличена, покуда тлеет с нами.


Рецензии