Туманы
Парное молоко,
Затоплены низины и долины.
Пуховые и ватные перины
Лежат на склонах
Важно и легко.
Мне видятся с высокого холма
Громады туч, да белые туманы.
Под ветром тянутся
Немые караваны
Перевозя тюки из
Каши манной
В страну, что спряталась
За млечные барханы.
Там звёзды ткут
Тончайшие туманы,
Чтоб бросить вечером
В воздушные лиманы-
Густые кружева,
Как пена на Клико.
Что там, за беспределом облаков?
Не виден горизонт
За матовой завесой.
Нет ни домов,
За нею нету леса,
Фонарь луны-
Мерцающий повеса
Чуть виден где-то
В небе далеко.
Свидетельство о публикации №124072907002