На мне с рождения волшебные очки

На мне с рождения волшебные очки:
Сквозь них я вижу мир невероятным!
Их линзы, словно бабочек в сачки,
Хватают сочных красок жизни пятна…

Снимаю их я только перед сном.
А мозг, что впечатленьями напитан,
И в грёзах, так же ярко, как и днём,
Всё видит ярким, но чуть-чуть размытым.

Я знаю, что придёт однажды день,
Возможно даже раннею весною,
Когда на мир вокруг вдруг ляжет тень,
И гомон обратится тишиною…

На тонкие бесцветные сучки
Весенний дождь закапает слезами,
И в каплях слёз повиснут те очки
Уныло меж понурыми ветвями.

29.07.2024

#волшебный_фонарь@parnasslight
#сочинение_по_@parnasslight


Рецензии