мне бы съесть на ужин что-нибудь без мыслей

мне бы съесть на ужин что-нибудь без мыслей
постное, простое, меж зубов не стиснув,
прожевав без потуг, проглотив со вкусом
насладившись просто пищевым ресурсом;

нет же, лезут в горло комом без разбору
сотни дум/догадок, тех, что на заборе
не напишешь даже, разум мой насилуя,
скопленные за день, не произносимые;

на ортопедической мягкой и воздушной
шелковой подушке
тоже нет покоя:
что это такое?


Рецензии