Липень

В старину не зря назвали "липень"
Благодатный, ласковый июль.
Зацвели у нас в посёлке липы,
Словно в жёлтый завернулись тюль.
     Аромат смешно щекочет ноздри,
     Душу будоража и дразня.
     В памяти встают картины поздней
     Осени и слякотного дня...
...Я сегодня пропускаю школу,
От простуды кашляя взахлёб.
Доктора, таблетки и уколы,
А на окнах тонкий, первый лёд.
     Надоели горькие микстуры,
     От горчичников спина горит,
     Но никак не сбить температуру,
     И тогда мне мама говорит:
"Заварю тебе я чай волшебный.
Это старый бабушкин рецепт.
Нежной липы жёлтый цвет лечебный
Помогает от десятка бед!"
     И, напившись липового чая,
     Собранного летнею порой,
     Я спала, того не замечая,
     Как болезнь проходит стороной...
В старину не зря назвали "липень"
Благодатный, ласковый июль.
Зацвели у нас в посёлке липы,
Словно в жёлтый завернулись тюль.


Рецензии