Дружок

В коробке из-под обуви
Колючий мой дружок.
Давай дружить попробуем,
Ежоночек, ежок!

Ты очень хочешь кушать
И чавкаешь полдня.
Твои смешные уши
Так близко от меня!

А чёрный мокрый носик
Как пуговка блестит.
К тебе один вопросик -
Откуда аппетит?!

Ты ешь и ешь, как хищник.
Ну, точно серый волк!
Для сада ты защитник,
Съешь слизняков хоть полк!

Расти, мой милый ёжик,
И кушай хорошо.
И на лесной дорожке
Мы встретимся ещё!


Рецензии