Много дорог за спиной

Много дорог за спиной,
И много терзаний, и мыслей,
Горе хлебали с тобой,
Как много для нас испытаний.

Выжили в две мы войны,
И вражью гумпомощь не брали,
Мы видели смерть той войны,
И город как наш защищали!

Матом ругали благим,
Кричали они нам — бандиты,
Теперь мы родные всем им,
Как нам, те, что ими убиты!

Хорошим бывает, им, тот,
Который сперва в них стреляет,
А после им оды поёт,
И их без конца восхваляет!

Много дорог мы прошли,
Что бомбами были разбиты,
Но эти откуда пришли,
Что стали друзьями для Витей?

Они же не нюхали дым,
Когда нас бомбили Иваны,
Отсидкой у тёплой печи,
Счастливый свой час выжидали!

И вот патриоты они,
С геройской звездой от России,
Ваньки и Витьки — дурачки,
Возводят таких в генералы!

2019-05-19


Рецензии