из записок. 29. 07. 24

       рис.автора.не автопортрет.   

          о клоунах.

клоун сказал клоунессе:
перестаньте мне петь про любовь
в этой песне нет слов
я к любви не готов
ведь её уже нет в поднебесье...

           иду я...

иду я в майке-алкоголичке
а мне навстречу юные москвички
им левым глазом хитро подмигну
вот завтра брошу вредные привычки
а дальше прочь отсюда к чёрту на кулички
там бабушке на грядке подмогну.

          исконно...

исконно испокон веков
страдала Русь от дураков
лишь времени великая река
молитвою смывала след грехов
великая река из молока
течёт среди кисельных берегов...

          роды у осени.

вот отошли воды
это роды у осени
это мальчик родился-зима
у него глаза с синей просинью
от него весна без ума...


Рецензии