Торжествует матушка святая Русь!

               
 Торжествует матушка святая Русь!               
 Новый Херсонес, воздвигнут верою.               
 Вековой истории и предкам рода поклонюсь.               
 Укрепились истоки и остались непрерванными.               
               
 Князь – Владимир, принял здесь крещение.               
 Со своей дружиной, чашу неба пригубил.               
 Будет вечно жить история России, как святыня.               
 Новый дух, от прозренья сердцем воскресил.               
               
 Как ковчег, опущенный нам для спасения с небес.               
 Новый Херсонес душою христианской создан.               
 Это неба благолепие и песнь.               
 Это веры православной поступь.               
               
 Коли небу и его престолу так угодно.               
 Русь святая, царство божье сердцем чтит.               
 Чтят дарами, души наши многоплодные.               
 И куётся всех даров святых - гранит.               
               
 Устоит святая Русь, под натиском врага.               
 От любых нападок Божье Око, её сердце защитит.               
 Видит чистота души, неба вечность, берега.               
 Ощущает над собою Божеской защиты щит.               
               
 Херсонес Таврический. Красота, души величие!               
 Мощь её и сила, чтобы жизнь души плодоносила.    
               
     https://www.pnp.ru/politics/staryy-i-novyy-
     khersones-kruche-ne-byvaet.html               
               
                29 07 2024 Галина.


Рецензии