Август

Скоро август. Месяц последнего шанса лета
Звездных ночей, теплого чая, веранды, мёда
снов бесконечных, детского смеха. По всем приметам
времени летнего эпилога. Свежего кислорода,
Яблок, пыльцы на пальцах, теплой воды, регулярного бега
Времени звездных дождей, персеид, аромата хвои
Детских ладоней в малине и в качестве оберега
камушек с пляжа в ялте, отставшего от прибоя.
Август. Лучший для жизни месяц
В доме, в деревне, с едой на траве и сене.
Словно мы с августом к лету на благодарной мессе
С хлебом , вином, вдыхая прохладный, уже осенний
Воздух. Словом, по всем приметам
скоро приходит время за чаем простых историй,
медленных разговоров, спелого разноцвета
и бесконечного желто зеленого моря
шумной листвы. В этих густых непролазных чащах
Наши надежды на лучшее, на золотую осень
Что хотя бы с ее приходом будем встречаться чаще
И в такт нашей вере ветки шумят у сосен.


Рецензии