Закланием июля, протоки, мочила
Льняные бурки - озерки
Присохли болота , буза истончила
По гатям травят ползунки
Болотная курочка , вольна лысуха
Утёнышей вывела в плёс
На речке , где в брод перейдёт мала муха
По берегу стелет овёс
Сошел журавель пан , трясинная птаха
Лягушек , пиявок докука-беда
Руси пересохшие воды , с размаха
Жарою прошлось , поросла лебеда
Свидетельство о публикации №124072906755