Генрих
В моей семье живёт порода.
Такой породы свет не знал
Я в шоке был, как увидал.
Лохматый, длинный и ушастый.
Кричу: "А он ведь точно не блохастый?"
И вот с меня стекает слизь,
Сопляк коварно сделал "лизь".
Чтоб избежать всех наказаний,
Всех почесушных истязаний.
Дал деру прямо от меня,
Но я хитёр, ведь я - есть я!
Я дверь заранее закрыл,
Прикрыв тем самым лоб и тыл.
Но клоп, признаться, был не трус -
Я тру на заднице укус...
Ловить решил я на живца,
В руках три лучших вкуснеца.
И в позе римского гаплита,
Я в пасть ко льву шагнул открыто.
Но монстр выбрал хитрый план.
Он замер, словно истукан.
Свой взор не сводит с угощенья,
В глазах, при этом, жажда мщения.
Я вновь кричу: "Сидеть, злодей!"
Он сел - без всяческих затей.
"А ну-ка ляг" - сказал ему.
Он лег. В чем хитрость не пойму?
На свой кромешный риск и страх.
В перчатках, в зимний сапогах,
К нему подсел я осторожно.
Не думал, что это возможно...
Он посмотрел в мои глаза,
Вспорхнул, как будто-то стрекоза,
Ко мне в объятия упал.
С тех пор, его не отпускал...
Свидетельство о публикации №124072906740