память

Послушай
Я помню
Я помню
Вот белая пена прибоя
А может быть это цветы
Тысячелистник и поле

Как зыбко
Не вспомнить
Но в памяти
Есть красные маки объятий
А может один только взгляд
И вот невозможно быть вместе

Глаза закрываю
Зачем
Зачем-то я чувствую сердце
И вот колея и  дороги
Проглажены под неизвестное

Так снова холодной водой
Заставлю себя умыться
Чтобы не вскрикнуть постой
Чтобы не сметь забыться

Но странно
Какой-то звон
И запах травы и сена
Опять воскресят следы
Что время уже исцелило


Рецензии