Осколок

артефакт осколок горшка нашел на усадьбе забытой
а может тарелкой была простой деревенской посудой
в печке томилась с картошкой иль квас с толокном хлебали
из этой из глиняной плошки
крестьяне в далекой дали

а теперь мы городские затянуты новой модой
на этих землях отныне строим коттеджный поселок
а дом еще крепок хотя ему далеко за сотню
жила здесь когда-то родня
но их никого не помню

достался мне по наследству лет десять назад этот дом
лишь козырек слегка треснул поправим и поживем
на лето сюда приедем в забытую глухомань
в проселочную дорогу
не знающую асфальт

и как по крупицам знания собираю музей для детей
расмторят и удивляются разнообразию вещей
летучая мышь и лампа аромат керосина хранит
хомут и седло и телега
и абажурный ланит

и деревянные вилы под крышу забит сеновал
и фотографий старинных исторический карнавал
и артефактный  осколок и березовый туесок
для нас городских отголосок
неизвестных деревенских веков

а березы старинный охват и поля что цветами обнимут
дальний лес и красивый закат как подарок моей любимой
с удивлением поднял монету серебрится после дождя
незнакомое сельское лето
деревенская наша судьба


Рецензии