Лунная дорога

По лунной дороге
Уходим все дальше и дальше...
Не стоит печали,
Однажды мы встретимся снова!
Но как же прекрасно
Стряхнуть с себя залежи фальши
И видеть, как крыши
Блестят от дождя грозового.
Останутся в прошлом
Звонки, суета, перебежки
От дома до дома,
От юности и до прощанья,
Не стоит печали,
Все это – всего лишь насмешки,
Судьбы, что пророчит
Нам встречи и вновь расставанья.
Все дальше и дальше
По лунной дороге уходим,
И Мастер в лохмотьях,
И в саван замотанный Ирод,
И ищем друг друга,
Но так никогда не находим,
Уставшие сердцем
От этого душного мира.
Все дальше и дальше,
Сплетаясь тенями как нитью,
И луч золотой
Нас встречает теплом и заботой,
И кони умчатся
Задорной и огненной прытью,
Где нету страданий,
Где кто-то встречает кого-то.
2024г.


Рецензии