Растрёпа Иося

Не выходи из комнаты ,не создавай ошибки
Не наделяй  ватагу  изюмом и значимостью  скрипки
Держись за комнату за горизонт  событий
Только до почтового  ящика и сразу в укрытие.

Не выходи из комнаты ,не избежишь  отбора
Теми для кого  манускрипт не ценнее  узора
Нажми выключатель и в сажу  газовую
Оставь за дверью  трёхмерное и трёхразовое.

Не выходи из комнаты  будь  человече
Всегда  найдутся  те , кому ты "испортишь" вечер
Не выходи на улицу со счастливой  рожей -
Приметят  косо и настороже.

О,не выходи из комнаты - беги  коридором
Чтобы  случайно не встретится с истиной  голой
Задёрни  занавес ,  прикрой  фотоны
Шторы - последний  рубеж  твоей  обороны.

Не выходи из комнаты как тот  запойца
Не разводи  костёр на развалинах  солнца
Не зови на помощь , не гори  разговором
В урочище  комнаты в танце  пари над полом

Услышат  музыку твою с тротуара -
Задвинь  фрамугу не подвергая.
О , не выходи из комнаты  презрев  овации
И да не укусит тебя ни собака, ни ханыга, ни грация !



12.2023


Рецензии