Летний лес

Нападает жара с раскалённых небес,
Душит в огненных сильных объятьях.
Я бегу укрываться в спасительный лес,
Под подолом зелёного "платья".

В тишине да в тени, собираю грибы
И цветы на поляне-тарелке,
Достают, до небес будто, сосен столбы,
Да ещё где-то цокает белка.

Свой прохладный овраг не хотя покидать,
Земляника играется в прятки,
Любуясь, тебя буду я собирать.
Ты красавица-аристократка!

Проведя день в лесу, отправляясь домой,
Возвращаешься, будто из рая.
Понимаю где чувствую мир и покой.
Где хотел бы я жить, теперь знаю.


Рецензии