Проза Любви

***
Любовь - потребность и привязка...
Стремленье цельность обрести...
Желанье стать одною связкой...
Восполниться, чтоб зацвести...

А потому любовь бывает
корыстной... Дело не в деньгах...
Кто о слиянии мечтает,
подумать должен о дарах

за приближение к единству,
за милость тех, кто отдает...
Он должен чем-то поделиться...
А если- нет, Любовь уйдет...

Берущего покинет чувство...
Когда все есть, чего желать?
И следом зависть идет с грустью...
Жить без любви- себя предать...

И вот приходит пониманье,
что любит тот, кто отдает,
благодарит за миг вниманья
принявшего души полет...

Чем больше делится дающий,
тем притяжение сильней...
Так воздается Вездесущим-
потребность стать живей, бодрей...

Любовь - мощнейшая зарядка
для тех, кто в жизни отделён...
Но не всегда бывает сладкой...
Ведь, кто-то в список не включён

на получение ответной
и принимающей любви...
Хранятся выше все секреты. ..
Кому-то мы подчинены...

Но есть Любовь и без условий...
Между родителем- детьми...
Критерий роста- мы готовы
огонь Любви другим нести

не напоказ, а тихо-тихо,
как это делает Творец...
Любовь, ведь, это не шумиха...
Достойнейших она венец...

Как восполняются расходы?
Уменьем ощущать во всем,
во всех явлениях Природы
Любви дыхание, свой дом,

готовый дать еду и солнце,
способный нас оберегать...
Любовь, как дар всем раздается...
Но кто-то ищет благодать

в тревоге -потерять свободу,
торгуясь, сколько дать и взять...
Пришлет подсказки Бог в итоге...
Не потечёт лишь время вспять...

29.07.24


Рецензии