Сюжет

Кабы в школе искусств обучение
Суждено было мне завершить,
Сад прекрасный в платановой сени я
Написал бы теперь, может быть.

В том саду на аллее обуглена
Средь кострища гора черепов,
А вокруг разношёрстная публика,
И шашлык для обеда готов.

Вот лохматый, вот чубом увенчаный,
Вот небритый, вот мерзкий старик.
Им по кругу ехидная женщина
Раздаёт к шашлыку сухари.

А из рощицы дикой берёзовой
Наблюдает серьёзный мужик.
Знает он: кто к обеду не созваны,
Те в меню оказались у них.

Над сюжетом картины описанной
Призадуматься стоит всерьёз,
Потому что творится воистину
Верещагинский Апофеоз.


Рецензии