Июль омуслил косарям оселок

Июль омуслил косарям оселок
Заправил квасами , страдою
Прокосом шерстя в далеке от дорог
Кормильцей косою , росою

На тыне отволглый кувшин-черепок
Руси несказанная роскошь
Капелью , в стрехе медяной котелок
Макитрой злачёной , о посош

Раззявил подсолнух в тычинах глаза
Белит в лемехах дубом осошь
Уже разговела на тлю стрекоза
Окольем , в гармонь , плясу отмашь


Рецензии
Такая жизнь.

Анжелика Вавилова   31.07.2024 01:06     Заявить о нарушении