Человек без паспорта

 
  Чудный весельчак
  по барабану стучит.
  Паспорт на задней
  стороне обложки.
 
  Кулаки расставил
  и наяривает палками
  по трубе и дискам.
  Гитара звонко звенит,
  перебирая струны.

  Шли вдоль бульвара.
  Дерево рухнуло.
  Прибило слегка.
  Разделило улицу
  на две части:
 
  С одной весельчак
  со шрамом кровавым,
  струящимся как вода,
  А с другой
  гитарист ошеломленный.

  Идёт осёл.
  О!- подумал,
  -пьяный бездельник.
  И давай лупить
  фингал за фингалом.
 
  Хлыщет кровь. Помощи дождись!
  Руку отнимут, но не подадут.
  Одет слишком скромно.
  Без двора, уж точно
 
  Всех по одежки мерим.
  Раз кровь,-значит, бездомный.
  Серый осёл,
  Очки хотя бы одел для понта.
   
   2024
 


Рецензии