Полбеды - опустела тихая...

Полбеды - опустела тихая;
Неминуемо стала прошлою, -
По пятам, что неслась разбитая,
Вестью звонкою огорошена.

И от этого звона бледною,
Слов немеющих, - одурманена.
Синеокое небо светлое,
Будто жалом грозы - ужалила.

Я пустою рукой приглаживал.
Я незрячей ладонью веровал -
Во всех хилых, по ком отплачено,
Приходящей, по полной, мерою.

Я еще отпою по прошлому.
Уходяще, иди отплясывай -
Расплетая судьбину - косами
Заплетенную мольбою вязкою.


Рецензии